Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bohême (Prague)

Ceux-là qui le beau aiment
Qui de la beauté même
Quel qu’en soit le thème
Ont reçu le baptême

Ceux qui n’ont pour problèmes
Que la beauté qu’ils aiment
Celle que les vers enferment
Qu’enchantent les poèmes

Les mots pour dire j’aime
Les mots sans stratagème
Les mots comme des gemmes

Comme le vent les sème
Et le beau pour dilemme
Aimeront la bohême