Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La belle recluse

Qui donc demeure ici caché derrière ces murs
Où nul son ne pénètre où nulle voix ne murmure
Un philosophe assis en quête d’absolu
Y rédige-t-il les bases d’un monde farfelu ?

Repoussant les attraits de l’amour et du beau
Un ermite déchaux y a t-il son tombeau ?
Une jeune recluse que retient sa belle mère
Pour la soustraire aux hommes des assauts de la mer

Y loge t’elle en larmes et chassant sa détresse
Natte sans se lasser ses cheveux longs en tresses ?
Un monstre carnassier loge t’il dans ses murs ?

Non ce cercueil de bois conserve une noisette
Le temps de sa dent dure en brisera l’armure
Et le roux écureuil en fera sa recette