Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La beauté

Pour ceux qui la convoite, la beauté est amer
Habillée dévêtue elle demeure ingénue
Sa présence est diffuse comme le sel dans la mer
Elle n’est jamais dans l’ombre quand elle pause elle est nue

Ses courbes sont parfaites, elle vous laisse bouche bée
Imbécile, sans parole tout entier absorbé
Sa vue vous stupéfie sans qu’on comprenne rien
Elle a des subterfuges comme les magiciens

On rit quand on la voit on pleure si elle s’en va
Elle fanfaronne comme la jeunesse effrontément
Doutant de rien sûre de ses charmes de son talent

Les yeux de l’envie la surveillent
Les griffes de la jalousie la menacent
Et le rire de la haine la poursuit