Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La barque du soleil

A l’aide d’une longue perche qui sert de gouvernail
La barque du soleil suit la marche des heures
Sa coque est tout en or comme son ancre et sa chaîne
Comme la roue d’un char elle envoie des rayons

Un homme est à son bord qui pare à la manœuvre
Par beau temps elle se mue en un beau bâtiment
De blanches voiles paraissent et le vent s’y engouffre
Grée pour affronter la vie avec ses turbulences

Les émois de l’amour qui font perdre la tête
Les chagrins et les peines qui vous brisent le cœur
Tout la roule et l’entraîne au-dessus des Abysses

Obligeant le marin à scruter l’horizon
Le long collier des jours qu’il passe dans les nuages
Illumine sa face comme un sourire d’enfant