Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La barque

Quand elle est au repos près des flots indomptables
Elle coule des jours paisibles endormie sur le sable
Comme sur un coussin où la tête s’enfonce

Quand elle s’éloigne sur l’océan en mouvement
Elle est fragile et frêle comme la coquille d’un œuf
On doit s’y sentir bien comme dans un berceau

Comme le jeune enfant quand il sort de ses rêves
Des coquillages de toutes sortes s’accrochent à elle
De longs filets de sel serpentent sur sa coque