Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La balançoire

Debout sur une balançoire
Les enfants jouent
De l’aube jusqu’au soir.
Tendez vous jambes pliez genoux !

Balancés dans les cieux
Tout en fermant les yeux
Ivres comme un bateau
Ils vont sentir le vent
Caresser leur visage
Et libres comme l’oiseau
Voler dans les nuages

Dieu que la vie est belle
Quand on est jeune et fou
Qu’on a le cœur léger
Et qu’on peut voyager
Comme la feuille au vent