Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'univers

Comme fait l'archet du vent qui joue dans les roseaux
Qui battent comme des cils Au vent rien d'impossible
Artisan du bonheur à l'aide de tiges flexibles
J'écrirai un poème pour lui en faire cadeau
Ça tient en quelques mots qui se mettent à la file
Un petit nid douillet fait de brindilles sèches
Qui peut tout recevoir Eros avec ses flèches
Les beaux fruits du verger les pommes les poires les pêches
Tous les fruits écailleux qui proviennent de la pêche
Les femmes et les hommes ceux qui prient ceux qui pèchent