Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'offrande musicale

Bruissant actif comme une ruche
Alvéolé comme une gaufre
Mon cœur est à prendre je te l’offre

Comme d'une corne d''abondance
des sons en sortent quand on le touche
qui vous mettent l'eau à la bouche
l'amour y a sa résidence

mon cœur est à prendre je te l’offre
aucune pierre aucun louis d'or
ne brille tout au fond de mon cœur
tout aussi est vaste que les cieux
il ne renferme aucun trésor
il ne contient que des mot bleus
Qui fondent comme neige au soleil
Et si ton cœur bat la chamade
Si les mensonges te rendent malade
Ces mots soignent les bleus de l’âme
Bien mieux que n’importe quelle pommade

Mon cœur est à prendre je te l’offre
il n'est jamais fermé à clef
tout un chacun peut y entrer
il lui suffit d'ouvrir les yeux