Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oasis

Dans les déserts de sable ou semés de cailloux
Où l’eau se cache au fond des puits rien ne bruit
Tout dort dans un profond silence aucun youyou
Le vent qui souffle n’apporte pas la pluie

Dans ces vagues de dunes modelées par le vent
Comme le sable le temps s’écoule lentement
Les caravanes vont au pas lent des dromadaires
Et la parole est aussi rare que les brins d’herbe

Dans ces geôles de sable gardés par des scorpions
Les hommes baissent les yeux ou portent des visières
Mais tout ce qu’ils récoltent c’est un vent de poussière

Sous un soleil de plomb mal menés tels des pions
Les hommes assoiffés veulent croire à ce mirage
D’une eau rafraîchissante sous de verts ombrages