Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'iris

Tout comme Pégase qui s’abreuvait au bord de l’eau
A qui au cou passa la bride Bellérophon
L’iris sitôt ouvert s’élance vers les cieux
Ou le regard se perd comme dans un puits sans fond

Tel descendit Alice au pays merveilleux
tout en faisant des vrilles comme l’eau dans un siphon
Toujours le bleu attire poètes et matelots
Comme volent de fleur en fleur les jolis papillons