Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'homme

C’est un petit soldat qui se montre souvent lâche
Qui de chaque coup tiré se vante sans relâche
Qui tire honneur et gloire de la taille de son sexe
Mais doit se protéger avec du latex
Épris de liberté rarement il s’attache
Car vite il dépérit maintenu à la tâche
Sa couleur c’est le bleu celui des hirondelles
Le bleu tendre du ciel ou il étend ses ailes
Le bleu de l’océan ou il tend ses voiles
Le bleu de l’infini tout parsemé d’étoiles
Le bleu profond des nuits toutes parfumées d’elle