Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amour

Qui peut dire à quel moment se produit l’osmose
Est-ce dû à la somme de baisers échangés
Quelle est la mécanique existe-t-il une cause
A la suite de quoi l’âme se métamorphose
Quelle acquiert des ailes et que soudain elle ose
Et que flotte autour d’elle comme un parfum de rose
Quel mot pour définir qu’on se sent plus léger
Sans doute que le regard y est pour quelque chose