Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'adolescence

Sans carte ni boussole le sac à dos
voyagent les rois guidés par les étoiles
ils ont un corps d'adulte un coeur d'enfant
ils sont forains et vivent sous la toile

Quand ils parcourent le monde les ados
Ils se déplacent comme des éléphants
Dedans un magasin de porcelaine
Quand leurs yeux s'ouvrent se lève le rideau

Ils découvrent que les hommes portent un masque de haine
Que leurs paroles dégagent une mauvaise haleine
Quand ils ouvrent la bouche ce n'est pas du Verlaine

Que l'amour est amer et que la coupe est pleine
Dès lors qu'ils réalisent que la vie est vilaine
Ils s'entassent à plusieurs sur le même radeau