Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jour de pluie

Une pluie fine comme les cordes d’un violon
Ne cesse de tomber sanglote dans le noir
Sous les assauts du vent partout les arbres saignent
Il ne cesse de pleuvoir et tous les feux s’éteignent

Les arbres se dénudent les hommes perdent d’espoir
Sur la terre inondée véritable abreuvoir
Comme dans le cœur de l’homme empli de désespoir
Des étoiles scintillent comme dans la nuit noire