Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Intermezzo

De ce dialogue qui naît entre les instruments
L’amour entre deux êtres est souvent l’argument
Les soupirs les sanglots les larmes qui déchirent
Vous remuent vous inclinent vous font verser la tête

Le violon les inspire les contient les délivre
Les notes claires et gaies du piano qui enivre
Comme un vin comme l’eau qui tinte comme le rire
Tous ces tourments délicieux qui font bondir

La musique les invente la musique les combine
En notes en soupirs tenus par des fils d’or
Dansant comme une chevelure passent les figures

D’arlequin de Pierrot ou bien de colombine
Tous ces visages aériens ces liqueurs vaporeuses
Ces parfums entêtants sont émis par des sons