Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Il fait froid en hiver la nuit sous les étoiles

Il fait froid en hiver la nuit sous les étoiles
Marie était enceinte et prête à accoucher
Le couple était en fuite et voyageait léger
Comme souvent dans la vie il est des grains de sable

Quand on part en exil et qu’on est misérable
Il est rare qu’on vous tende une main secourable
Dans un monde sans amour l’innocence est coupable
Sans l’espoir d’une chambre en hôtel confortable

Marie dut s’allonger dessus un lit de paille
Sans rien pour soulager les douleurs du travail
Elle était donc couchée entourée d’animaux
Joseph était près d’elle et souffrait de ses maux

Comme le sang s’écoule des lèvres d’une entaille
Elle mit seule au monde le fruit de ses entrailles
Contre son sein gonflé elle prit son marmot
Epuisée mais ravie sans même dire un mot