Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Hier

Hier j’écrivais à la craie sur une ardoise
Je connaissais mes tables de multiplication
J’apprenais mes leçons et mes récitations
Par cœur j’avais de belles images et des bons points
Une éponge mouillée un chiffon pour mes plumes
Et du papier buvard afin d’absorber l’encre
Je n’allais pas au coin là ou dorment les cancres
J’avais le premier prix en toutes les matières
Et j’allais jouer tout seul à la récréation
Tard le soir à l’étude je lisais dans mon coin
Les livres des grands auteur où des destins se croisent
Hier je terminais mes phrases avec un point
Je traçais à la plume des pleins et des déliés
Hier j’écrivais avec soin dans mes cahiers
Après avoir trempé ma plume dans l’encrier
De porcelaine blanche hier n’est pas si loin