Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Gymnopédie

Quelle souplesse quelle adresse quelle force dans les doigts
Sans précipitation sans hâte ni violence
Avec force sans à coup à la bonne cadence
Comme un couple sur glace patine avec aisance
Comme un couple s’élance sur la piste de danse
Sur le clavier miroir fait de touches noires et blanches
Les mains reculent les mains s’avancent
Chaque doigt se pose où il se doit

Les notes qui sonnent clair s’envolent du clavier
La musique monte en l’air tel une fumée d’encens
Une écharpe irisée tissée de fils invisibles
Comme une écharpe de soie suit le couple dansant