Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Guerre et paix

Toujours les riches paradent aux bras des filles en ville
Les pauvres font profils bas et se montrent serviles
Comme ils sont lâches et vils les hommes se font la guerre
S’entretuent sans relâche la paix est passagère

Quand les villes tombent en ruines couvertes d’immondices
Les hommes les reconstruisent les ornent les embellissent
Profitant d’une trêve les villes se relèvent
Certaines tel le phénix renaissent de leurs cendres

Sitôt une guerre s’achève une autre se profile
Semblable aux autres guerres pour des causes imbéciles
Ceux qui portent le glaive périssent par le glaive

Ignorant les civils qui ne peuvent se défendre
Les bombes et les obus se remettent à descendre
Et toujours sur la terre la paix se fait attendre