Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grand huit

C’est la fête, les couleurs, les parfums et les sons
Se répandent en rubans en volutes en chansons
C’est le royaume du sucre le paradis des glaces
Qui vous chatouillent les sens vous êtes en enfance

Les pop corn et la barbe à papa la chantilly
Les jolies pommes d’amour luisantes comme le cuivre
Les gaufres blondes et chaudes les crêpes fines et dorées
Et la bonne confiture qui vous coule sur les doigts

Comme on a rien à faire, on frime on rit beaucoup
Quand on part pour l’enfer et qu’on a peur du vide
On oublie ses repères on oublie la lumière

On se sent basculer tomber dans le néant
Groggy secoué comme sur les vagues de l’océan
On ressent simplement le grand souffle du vent