Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Folk Song

La petite ritournelle qui fait danser l’ado
Elle trotte dans la tête puis elle passe dans le dos
Emportant les frissons que la musique fait naître
Les sons sitôt perçus s’en vont par la fenêtre

Les silences les soupirs les rires aussi les pleurs
A tout âge de la vie la musique parle au cœur
Comme les fleurs dans un vase elle mélange les couleurs
Quand le piano fait s’y mirer les coups de cœur

C’est bien que les marteaux imitent le bruit de l’eau
En brisant le silence comme on brise du verre
Quelque soit la chanson la musique change l’air

Quelle s’entende en concert en boucle à la radio
Quelle se chante tout bas ou sur l’air des lampions
Quelque soit l’instrument la musique peut nous plaire