Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fin Juin

Quand finit Juin
Les jours sont longs
Les blés sont blonds
On lie les foins

Les rosiers tous en fleurs
Dégagent un doux parfum
Le soleil au zénith
Dispense sa chaleur
Donne aux jardins
Ses belles couleurs
Les mouches se cognent aux vitres
Les papillons ces aigrefins
Passant pour des âmes sœurs
S’invitent au cœur des fleurs
Dont le parfum lévite