Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Feuilles mortes dans le vent

Il est riche celui là
Qui enrichit la terre
Au moyen d’une pluie d’or

Ô ces feuilles qui partent
Au premier coup de vent
Comme un château de cartes

Cèdent elles aux prières
De la pluie musicienne
Ou au chant des sirènes

Chaque feuille qui voyage
Est comme un coquillage
Que ramène l’océan