Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Feuille morte

Ce jour de pluie le fil de ma vie fut coupé
C’était un fil ténu qui balançait sans cesse
Pour penser à la mort j’étais trop occupé
Le film de ma vie repasse à tout vitesse

Au mois d’avril j’étais bourgeon fragile et tendre
J’étais vert plein d’amour la vie me souriait
Au mois de mai je fus surpris de plaire j’aimais
Mon habit vert clinquant j’avais de l’arrogance

Le soleil et le vent furent mes deux professeurs
J’appris à faire de l’ombre à chanter sous la pluie
A bouger en musique à devenir ténor

L’été vint le succès, on me vit du génie
Brisée la voix usée les lèvres sèches
Pour avoir tout donné je finis dans la dèche