Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Féerie estivale

Le rosier luxuriant et la mauve clématite
L’odorant chèvrefeuille à la robe safran
Escaladent les murs sur des échelles de bois
En déroulant au mur un décor vaporeux

Dans les plis de l’ample rideau de pourpre et d’or
Les jolies fleurs cascadent répandent leur parfum
Se fixent comme des lampes éclairant les façades
En mêlant leurs couleurs elles donnent de la gaieté

En mêlant leurs odeurs elles embaument l’été
Les fleurs arachnéennes avancent comme des lianes
Leurs tiges hélicoïdes s’enroulent à des rampes

Elles rampent se lovent s’enroulent se croisent en arceaux
Elles courent sur des fils en formant des ruisseaux
Et au bout de leur course retombent en avalanches