Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Estampe

Pour créer une image les poètes usent de mots
La planche de bois ou la plaque de métal
Utiles aux peintres sont remplacées pas du papier
Le fer par une plume le vernis par de l’encre

Qu’ils soient graves ou aiguës tous les mots sont chantant
Leurs belles sonorités viennent frapper l’oreille
De l’auditeur gavé de sons soûlés de bruits
Ou chantent en silence dans la tête du lecteur

Chacun suivant son art vit dans son univers
Le peintre dans le bois grave son monde à l’envers
Les hommes de talent s’appuient sur des revers

Le poète qui s’exprime sait bien que par endroit
Tout en suivant des lignes qui semblent aller tout droit
Il rencontre des rimes qui le rendent maladroit