Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Esméralda

Etre fille de roi toutes n’ont pas cette chance
Mais on est pas princesse du fait de sa naissance
Celle-ci née orpheline adoptée dès l’enfance
Chopa tel un virus le démon de la danse

Pour la voir évoluer avec cette assurance
La foule se pressait mise en effervescence
Son buste balançait comme une fleur sur sa tige
Il est des expressions qui donnent le vertige

Elle presque à les toucher demeure dans sa bulle
Et progresse à pas lents ainsi qu’un funambule
A sa vue certains hommes ont le sang qui se fige
D’autres se trouvant laids ont le cœur qui s’afflige