Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Epigramme

N’use pas ta rhétorique à faire croire au complot
Pour dire ce qui est vrai nul besoin de grands mots
N’essaie pas de convaincre en niant l’évidence
Et si tu veux cacher des choses garde le silence

Quand on joue de la flûte pour faire croire aux sanglots
Des voix indésirables se mêlent aux trémolos
Il est sûr préférable de la jouer en solo
C’est souvent qu’on se mouille quand on se jette à l’eau

Ceux qui rêvent de justice d’un monde plus beau
Ne marchent pas à la clarté d’un pâle falot
Tout comme la lumière s’entoure d’un halo
La vérité est belle quand elle sort nue des flots