Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ellipse

Sinon la voie rapide du boulevard circulaire
Serait-ce l’arceau doré d’une cage musicale
La guirlande de notes d’une plage de musique
Ou bien la bague en or qu’on passe à l’annulaire

Sont-ce les douves d’un château quelque part en Espagne
Une robe d’été ou flotte une ceinture
Serait ce l’anse tressée d’un panier en osier
Ou bien la chair ambrée que laisse voir un pagne

Serait ce l’auréole qui entoure le saint
Ou la large aréole qui entoure le tétin
Serait-ce la peau sucrée d’une pêche abricot

Ou le pétale de soie de quelque coquelicot
Comme une muleta aux arènes de Pampelune
Ou un cil recourbé comme un croissant de lune