Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

El Dorado

Comme les arbres en forêt que le soleil allume
Son front ceint d’un bandeau est surchargé de plumes
Une fine poudre d’or recouvre tous ses membres
Comme si dans ses veines bleues il coulait de l’ambre

Ce noble personnage c’est le mois de septembre
Un être aimant la vie que le monde émerveille
Il tapisse de fruits mûrs les murs de sa chambre
Des fruits qui font envie pareils à des lingots

Des fruits qui fondent en bouche tant ils sont gorgés d’eau
Les pêches à la peau douce et les beaux abricots
Les grappes de raisin toutes gorgées de soleil

Les poires vitaminées et des pommes au couteau
Les quetsches des mirabelles grosses comme des pépites
De fabuleux trésor où les guêpes s’invitent