Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ecriture musicale

La musique s’écoule
Qu’elle coule vive ou lentement
C’est un enchantement

Emportée par les instruments
L’âme solidaire de la rive
Se lâche et part à la dérive

Le temps qui tourne obstinément
Souvent vécu comme un tourment
Devient une source d’agrément

Elle vous emporte comme la foule
Elle vous soulève comme la houle
Tant qu’elle vous fait perdre la boule

Elle donne des ailes à la pensée
Quand sur ces rythmes cadencées
Vos mots se mettent tous à danser

La mélodie qui vous dit j’aime
Ses notes se suivent sans stratagème
Comme la rivière porte des gemmes