Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danse Hongroise

Le printemps prend l’allure d’une belle gitane
Qui danse dans les rues au son du tambourin
C’est une va nu pieds habillée en sultane
Qui fait voler sa jupe tout en cambrant les reins

Elle danse et chante comme l’oiseau dans sa volière
Dont le chant effronté imite l’eau des rivières
Mais se heurte aux barreaux qui lui ferment la place
Et rejoint son perchoir en rêvant de l’espace

C’est une belle enfant qui danse la czardas
Qui un jour se rebelle avec force et audace