Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danse avec les loups

Houhou hurle le loup caché au fond des bois
Une lueur dans les yeux le loup s’est levé tôt
Ses mâchoires en tenaille serrent comme un étau
Chassé par tous les hommes le loup est aux abois
Houhou hurle le loup caché au fond des bois

Houhou hurle le loup tant que souffle le vent
Le loup est un chasseur qui doit chasser pour vivre
Il n’est pas domestique le loup mène une vie libre
Il ne sait rien des pièges que l’homme traitre lui tend
Houhou hurle le loup tant que souffle le vent

Dès qu’ils entendent houhou les hommes crient au loup
Houhou font les hiboux houhou font les sirènes
Houhou dit la chanson que chante une âme en peine
Houhou redit le vent qui souffle sur la plaine
C’est quand la lune est pleine et danse avec les loups