Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Credo

Quand il arrive à l’âge ado
Chaque homme ressent dans sa poitrine
Ce désir fou de liberté
Qui lui commande de tout quitter

Certains s’engagent dans la Marine
Et partent chercher l’eldorado
D’autres seront desperado
Tous ont le cœur à la dérive

Le vent chatouille leurs narines
Quand ils s’embarquent pour d’autres rives
Les plus âgés leurs tournent le dos
La vie ne fait pas de cadeaux

Certains composent et d’autres écrivent
Tout cela donne des fados
Dormir un peu sur ta poitrine
Ces mots d’amour sont leur credo