Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coups de foudre

Un coup de la foudre inattendu zèbre la nuit
Le ciel s’éclaire avant qu’éclate le tonnerre
Comme le lièvre hors du sillon le cerf en fuite
Le cœur bondit s’emballe et saute dans la poitrine

Avec une fumée bleue une lueur a jailli
Déchirant le silence avec un claquement sec
Quand la poudre a parlé tout au bout du fusil
Crachant le feu avant que ne siffle la balle

Que retombe la mitraille comme tombe la pluie
Le cœur est dans l’effroi le froid qui paralyse
Pour juger de sa peur il manque d’analyse

Il est souvent sujet à des tourments sans cause
A des émois violents et parfois il explose
Voilà à quoi toute une vie le cœur s’expose