Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Couleurs café

Majestueux un cygne argente le lac sombre
Aussi pâle qu’un spectre silencieux comme une ombre
Une lune mince comme la terminaison d’un ongle
Posée comme un diadème sur la figure du monde

Une blancheur de craie comme une boucle blonde
Comme un trait de lumière qui roule sur les ondes
Un nuage de lait qui dans la nuit se fond
Comme les notes au piano en musique se fondent

Les accords raffinés d’un café du brésil
Auxquels j’ajoute du sucre pour chasser l’amertume
Se mélangent aux arômes onctueux du chocolat
Sous une mousse de lait qui comme la mer écume