Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Couleurs

L’enfant qui vient au monde naît en versant le sang
Le soleil disparaît dans un décor sanglant
Les hommes s’entretuent spectacle désolant
La terre se nourrit du sang des innocents

Mars le doux zéphyr secoue les étamines
Juillet les blonds épis font tomber une pluie d’or
Octobre se teint de roux comme la terre s’endort
Comme souvent en hiver c’est le gris qui domine

Siège de tous les émois le cœur est souvent cause
Des peines et de joies qui nous font les joues en rose
Parfois le cœur s’enflamme sous un regard troublant

Et pour la même cause il part à fondre en pleurs
S’il est vrai que le monde est cousu de fil blanc
La vie nous en fait voir de toutes les couleurs