Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coquelicots

Pour capter l’essentiel il étale sa corolle
Déployant ses pétales comme une parabole

Le coquelicot comme un drapeau qui flotte au vent
Fait une tache rouge comme un soleil levant

Il avance vent debout sur l’océan des blé
Ou comme vole un jupon tremblant sous les olé

Ils nagent dans les blés au moyen de nageoires
Comme des poissons rouge entre les nénuphars

Tout comme le coq qui chante à l’aube cocorico
Quand vient l’été colorent les blés coquelicots

Comme on voit les coureurs qui gravissent les cols
Ils se mettent en danseuses sur les routes de France