Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Concerto pour trompettes

Le soleil apparaît il est de rose vêtu
Et boit encore du lait de la nuit maternelle
Comme un jeune poulain aux pas mal assurés
Il gambade et s’ébroue et quelque fois chancelle

Il fait jaillir de l’eau qui sur l’herbe étincelle
Du matin de sa vie il sort transfiguré
Au midi de sa vie il court comme une gazelle
C’est devenu une star il est tout d’or vêtu

Cet astre rayonnant trompette dans le ciel
Il rencontre le vent quand il souffle en forêt
Le vent c’est bien connu est comme un instrument

A chaque éternuement il fait naître une pluie d’or
De leur bœuf dans les bois nous gardons ces trésors
Le souffle de la vie et tout le tremblement