Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Concerto Italien

Tant la musique est souveraine pour calmer les sanglots
L’homme crée les instruments imitant l’eau
Il aime ces jardins où coule une fontaine
Où murmurent les cascades les jets d’eau
Dont la présence réjouit la vue
Et l’audition charme l’oreille
Comme dans la poésie
Par la vertu de mots charmants
Qui lui confère mille grâces
Sa présence fait du bien