Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Colombe

Colombe chérie du genre humain
Comme le sein qui se soulève
Ton cœur palpite quand tu t’élèves
Comme une eau claire entre nos mains

Blanche colombe au sort amer
Ouvre tes ailes borde le foc
Comme le voilier qui sort en mer
Tire des bords et va loufoque

Gagne le ciel en t’élevant
Comme sur l’écueil jaillit l’écume
Comme sur la page court une plume
Comme la feuille tourne au vent

Colombe blanche toi l’esprit saint
Descend que ton aile nous frôle
Que l’on puisse boire ta parole
Comme un enfant qui tête au sein