Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Clarinette

L’automne est un voilier qui s’éloigne en dansant
Il roule d’un bord à l’autre sur l’océan des arbres
En semant des étoiles tout au long de sa route
Il voudrait bien brasser la toile, et mettre en panne,
Mais dehors les étoiles s’éteignent, et le vent miaule


Il fait pleuvoir des feuilles toutes semblables aux dauphins
Des nuages flottants comme des nénuphars
Le suivent dans son voyage comme on suit un parfum
Lui sans boussole se fie à la lumière d’un phare