Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cigale

J'émets des sons comme le vent joue dans les feuilles
Comme un vanneur pour séparer la paille du grain
Fait de son van d'osier un instrument sonore
Ma musique s'envole comme s'envole la balle
Comme le vent fait pleuvoir les aiguilles de pin
Ainsi que tombent au sol des gouttes de lumières
Tout la sainte journée résonnent mes cymbales
Bizarrement je ne m'assois pas sur un tas d'or
Mes sons partent dans l'air sans retomber sur l'aire