Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Carpe diem

Les lentilles d’eau sur l’eau pullulent
Et sur l’eau verte les libellules
Ouvrent des ailes de funambule
Du fond noirâtre montent des bulles

Près de l’eau verte des étangs
Les grenouilles tiennent conciliabules
L’été leur dore la pilule
Dos au soleil elles passent le temps

Les jambes repliées elles bullent
De temps en temps une se détend
Le temps s’arrête quand l’une plonge

Le soleil d’août passe l’éponge
Sur l’eau dormante l’ombre s’allonge
L’eau se referme et l’esprit songe