Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Camélidés

Le dromadaire
Menant bon train, le dromadaire, à fière allure,
Promène sa bosse au désert, lieu d’aventures
Appelé méhari ce vaisseau du désert
En marchant dans les dunes donne le mal de mer
Il marche en caravane comme les caravelles
Qui parties pour les Indes découvrir l’Amérique
Naviguant sur des routes qu’aucune carte n’indique


Le chameau
Le chameau son cousin à mauvais caractère
Tous les deux sont nomades ils ne roulent pas carrosse
Pour marcher dans les dunes il faut que chacun bosse
Ils travaillent jour et nuit et leur ombre les suit
Ils ne parlent aucune langue simplement ils blatèrent
Quand ils rencontrent un puits ils prennent du repos
Au contact de l’eau ils deviennent sédentaires