Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cabaret

Quand arrive l’automne et son soleil cuivré
La forêt toute entière se change en cabaret
Le vent la pluie y jouent des airs sans arrêt
Une musique latine souvent désespérée

A plumes et à poils les animaux s’y pressent
Les feuilles mordorées tombent prises d’ivresses
Tout invite à danser sur la piste éclairée
Dans cette ambiance feutrée les cerfs se récréent

Telles des potiches assises sur un tabouret
Regards énamourés les biches font les sucrées
Pendant que les cerfs réent les faons sont apeurés

Les écureuils roux y font quelques virées
Les chouettes et les hiboux s’y rencontrent en soirée
Y laissent aussi des plumes les beaux faisans dorés