Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Boycott

Car le poète madame est un joyeux vivant
Il a les yeux rieurs les poumons gorgés d’air
Ce qu’il aime c’est la terre la caresse du vent
Le mystère qui englobe le soleil qui éclaire

En tricotant des vers comme s’ils jouaient des notes
Il passe auprès des sots pour une tête de linotte
Ses vers sont périmés ses rimes n’ont plus la côte
Et ces jeux interdits les ânes les boycottent

Il fuit l’époque austère les textes fabriqués
Les livres pleins de signes savamment expliqués
Il préfère à l’argent qui vous laisse dans les fers

Les paroles légères qui vous font naviguer
Ces mots comme un refrain incertain qui revient
Qui voyage dans la tête et qui vous fait du bien