Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Belles de nuit

Myriades de soleils
Astres du ciel
Lumineuses clartés
Etincelez brillantes étoiles
Eclairez la nuit noire

Lointaines galaxies
Voies lactées Nébuleuses
Milliards de soleils
Tel un essaim d’abeilles
Part visiter les fleurs
Envahissez l’espace
De l’univers sans borne

Tournez Roues du soleil
Tournez sur vos essieux
Pour que la nuit nos yeux
Se tournent vers les cieux

Répandez la lumière
Ensemencez l’espace
Etres silencieux
Astres étincelants

Etes vous des génies
Enfermés dans une lampe
Créatures démentes
Qui ne sortent que la nuit

Etes vous des atomes
Des êtres de lumière
Des corps sans matière
Des âmes errantes fantômes

Anges ou démons déchus
Divinités du ciel
Etres artificielles
Vous êtes bien fichus