Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bel été

Les fleurs craignent l’hiver et les matins frileux
Les rosiers sont en fleurs aux premiers jours de mai
Les lauriers roses fleurissent tout près de la grande bleue
Les fleurs aux heures chaudes sont liées à jamais


Pour exposer à tous leur parfum délicieux
Les fleurs colorées se tournent vers les cieux
Telle la rose épanouie qui leur sert de modèle
Leur parfum s’évanouit dans un battement d’aile


Les fleurs semblables aux femmes ces êtres gracieux
Exhalent des soupirs qui montent vers les cieux
Parfums que l’on respire tout en fermant les yeux
Moi celle que je préfère c’est l’iris de tes yeux