Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Baptème

J'ai conçu ce marmot enfant de mon esprit
Afin qu'il parle au cœur de ceux qui le liront
Il est né en douceur et sans émettre un cri
Certains le diront laid et d'autres souriront

J'ai couché sur une feuille quelques mots manuscrits
On dit qu'ils me ressemblent que c'est moi qui sourit
A cette ressemblance volontiers je souscris
Je ne peux guère le nier c'est moi qui les écris

C'est un petit poème là contre mon giron
Cela me rend gaga qu'il tête au biberon
Et qu'il prenne le bon lait que contiennent les mots

Avant qu'il fasse partie de ce monde cérébral
J’irai le transporter sur les fonts baptismaux
Pour qu'il reçoive le feu divin dans l'eau lustrale